娘が高校生になって、お弁当を毎日作るようになりました。
って、娘が高校生になる前にも毎日私用にお弁当は作っていたんだけどね。
でも私のお弁当は家で作った後は会社に持っていって会社の冷蔵庫へ入れる。
で、食べる時に電子レンジでチンをするからあんまり「腐敗」については意識してなかったんだよね。
高校のお弁当はやっぱりそうはいかないじゃない。
持っていったら常温で食べる時まで放置。
これってやっぱり食材からしたら過酷だよね??
これから暑くなるし、梅雨時とかはどうしたらいいのかな?
って思っていたら、ブロ友さんが教えてくれました。
「ドーパーパストリーゼ」
口に入っても安全なアルコール消毒。
お弁当や食器類の除菌に良いらしいです。
我が家も買って、早速使用しています☆
我が家の使い方としては、洗い上げた食器にさっと一吹き。
で乾くまで少し置いておいて、
乾いてから食材を詰めます。
まな板とか包丁とかもこれで除菌。
なかなか良い感じですよ^^
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